こんにちは。KALDI大好きおじさんですw
最近はキャンプ飯を作ること自体を楽しんでおり、KALDIに行っても「これはキャンプで使えそうだな」という目線で買い物をすることが多いんです。
ってことで新シリーズ「アウトドアKALDI飯」誕生!
食材
第一弾は「台湾フェア」に合わせた台湾料理です♪
今回用意したのはこちらの食材。
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それでは作っていきましょう♪(動画をご覧ください)
手順
まずはご飯を炊きつつ、胡椒餅の下準備を進めていきます。
タレで漬け込んだ肉とネギを包んでダッチオーブンで焼きます。
具材を包んだら | ダッチオーブンへ! |
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ご飯が炊けたので蒸らしに入って、その間に缶詰を火にかけて温めておきます。
ダイソーメスティンで炊飯 | 缶詰を温めておく |
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アウトドアなので、野菜炒めはスーパーのカット野菜を使って時短。
味付けは「魯肉飯ふりかけ」のみ!(超手抜き!)
シェントウジャンもめちゃくちゃ簡単♪
豆乳(300ml/人)を温めたら、シェントウジャンの素と合わせてネギを盛るだけ〜♪
2人分600mlの豆乳を温め | 素と合わせるだけ |
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ご飯におこげができていたので、揚げパンのかわりに乗せてみました♪
ひとまず完成〜♪
胡椒餅はまだ焼けないので先にこれらを頂いちゃいましょう♪
魯肉飯 | 野菜炒め | シェントウジャン |
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どれもちゃちゃっと作った割に美味ぇーーー!
シェントウジャンはこれだけでも美味しいんだけど、辣油や干しエビを追加したらより本格的になるでしょう。
そろそろダッチオーブンで焼いていた胡椒餅もできたみたいです♪
火力の調節に手こずって予定より時間がかかっちゃいました。
ダッチオーブンで胡椒餅 | 上手に焼けました〜♪ |
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う〜ん♪ 今日いちの美味さ!!!
めちゃめちゃ大成功です!
デザートはKALDIのではないけれど、グレープフルーツの缶詰です。
本当は「オーギョーチゼリー」を買ったのですが、冷蔵庫に冷やしたまま忘れちゃいました…(^^;
グレープフルーツ&なめらかプリン | 道草を添えて♪ |
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アウトドアをはじめた頃はBBQをすることが多かったのですが、マンネリで飽きちゃいますよね…。KALDIで購入できる食材(調味料)は簡単に作れるものが多いので、アウトドアにも相性抜群なのですよ。
今後もシリーズ化して続けていきたいと考えてますので、面白そうなレシピが有りましたらお知らせください♪
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