天気が良いので近所の野外活動施設でお花見デイキャンプをしました。
平日だったので一応仕事が出来る準備をしていざランチ。
本日のメニューはアヒージョスパゲッティ♪
材料
- オリーブオイル
- アヒージョの素
- シーフードミックス
- 鶏むね肉
- マッシュルーム
- ぶなしめじ
- サラダスパゲッティ
- 塩少々
一応仕事の準備をしてきたので、まずはノンアルコールビールで花見気分を味わいます。
今回メインとなるのはコレ!アヒージョの素!
オリーブオイルにアヒージョの素を入れたら、お好みの食材を投入してグツグツと。
超簡単で熱々うまうまです♪(^^)
でも今日はこれだけではありません。
食材をガンガン投入してジャンジャン食ってからが本当のメインです。
アヒージョを7割程度堪能したら具材を少し残して分けておき、もうひとつの鍋でスパゲッティを茹でます。アウトドアではいつもサラスパを使っています。
スパゲッティを茹でたら具材を戻したアヒージョソースに投入!
アヒージョスパゲッティの完成〜♪
これ一度やってみたかったんですよ〜♪
しかし湯切りが充分でなかったので、若干パンチが足りません…。
ちょこっと塩を足したらめちゃめちゃ美味しくなりました〜♪(^^)
ニンニクを入れたらもっとパンチが出たかも知れませんね!
コレ簡単で美味いなぁ〜♪
お腹いっぱいになったら珈琲を淹れてまったりと。
もうね、仕事んかやってる気分じゃないですよねw
ってことで、単なるお花見デイキャンプになっちゃいましたw