適当一合炊きシリーズ。
前回はエスニック料理にチャレンジってことで「カオマンガイ(風)」の炊き込みご飯を作ってみました。
out-door.hateblo.jp
今回はちょっと豪華なホタテとカニのご飯です♪
ただ作っても面白みがないので…
本日のびっくりどっきりレシピ!ってことで「おつまみ昆布」で出汁をとってみました♪
材料
- 無洗米:1合
- 水:適量(缶詰の汁を入れるので水は若干少なめ)
- 具材:帆立貝柱水煮、カニ缶詰、ガリ
- 味付:おつまみ昆布、しょうゆ適量、おまじない塩
感想
おつまみ昆布3切れではちょっと出汁が足りませんでしたね…
大失敗ってことはないけれど、少しばかり旨味が足りてない感じでした。
これはまたリベンジしてみたいと思います!