ゆるゆるアウトドア♪

お金をかけずに気軽にアウトドアを楽しもう♪

缶詰で簡単♪「とりごぼう釜飯」(激ウマ)

適当一合炊きシリーズ。
前回はエスニック料理にチャレンジってことで「カオマンガイ(風)」の炊き込みご飯を作ってみました。
out-door.hateblo.jp

今回は初心に帰り和風な炊き込みご飯です♪
f:id:d_wackys:20151202214541j:plain

材料

  • 無洗米:1合
  • 水:適量
  • 具材:いなば「とりごぼう」缶詰、油揚げ、椎茸、ニンジン
  • 味付:昆布だし少々、めんつゆ適量


感想

ごぼうの甘みがよく出ていていい感じの和風な味付けになりました♪
最初は「やきとり」の缶詰を使おうと考えていたのですが、とりごぼうにして大正解でしたね!

このレシピもリピート確定だなぁ♪

関連商品